Shop Menu

Калибровка ЛГК без установки П1 в горизонт
Путем измерений при установке на горизонтально выставленной
прецизионной делительной головке (ДГ) в 4-х ПДГ через 90°

1. Виртуальная бортовая декартова система координат (БСК) ЛГК: вертикальная ось (b3) – совпадает с нормалью к горизонтальной плоскости, на которой ЛГК устанавливается; вторая ось (b2) – лежит в горизонтальной плоскости, ее азимут равен азимуту, когда ПС ЛГК находится в положении фиксации П1 (векторы осей чувствительности (ОЧ) ЛГ и АК в общем случае наклонены относительно вектора b2); третья ось b1= b2х b3.

2. Сначала проводятся измерения углов между положениями фиксации ПСЛГК с помощью коллиматора. Измерения проводятся при снятой верхней крышке ЛГК, что не всегда возможно сделать. Их можно заменить косвенными измерениями, см. пункт .

3. В следующем измерении определяются истинные углы наклона ЛГ при всех 16-и П-фиксации и соотносятся с показаниями АК. Углы наклона ЛГ измеряются вращением ДГ на 360°. Грубо определяются коэффициенты преобразования показаний АК в углы наклона ЛГ βst . Значения этих углов используются при обсчетах последующих калибровочных измерений.

 

Для более подробного ознакомления скачайте Калибровка ЛГК

Современные измерительные системы

О нас

Lasergyro - производство лазерной гироскопии и дальнометрии, осуществляем разработку и производство лазерных гироскопов, дальномеров и изделий на их основе: гирокомпасов, БЧЭ и навигационных систем, теодолитов, гиротеодолитов, комплексов топографической привязки.

Наши преимущества

В настоящее время наши изделия предлагаются как в российском, так и в импортном вариантах схемотехники. Все изделия разрабатываются с учетом ответственного применения в тяжелых погодных условиях. Мы исследуем, разрабатываем и производим современную продукцию...

Подробнее...

Связаться с нами

Адрес:
142203, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская 70, пом. 14

E-mail:
info@lasergyro.ru

Телефон:
+7 (499) 408-21-50