Shop Menu

Теория ошибок лазерных гирокомпасов ЛГК Основные ошибки статических ЛГК возникают по 3-м причинам, следующим образом расположенным по значимости:

1. Измерения не являются абсолютно статическими. В моменты измерения всегда существует хотя бы небольшой поворот лазерного гироскопа (ЛГ)в инерциальном пространстве вокруг своей оси чувствительности (ОЧ ЛГ) не связанный с вращением Земли. Этот поворотявляется причиной погрешности ЛГК поскольку измеряется ЛГ и в результате вносится ошибка в величину измеряемой проекции скорости вращения Земли на ОЧ ЛГ. Такой паразитный поворот (наклон) ЛГ может возникнуть из-за смещений основания, на котором установлен ЛГК, а также из-за деформации конструкции ЛГК. Смещение основания может происходить по целому ряду причин,например, если это автомобиль с работающим двигателем, из-засейсмических воздействий, из-за колебаний, вызванных ветром и т.д.. Деформация ЛГК возникает при его саморазогреве после включения, при изменении температуры окружающей среды, а такжеможет возникать просто во время работы, например, ослабляется начальный прижим поворотного стола к основанию.

2. Погрешности чувствительных элементов (ЧЭ) ЛГ и АК.

3. Погрешности конструкции, приводящие к неправильной оценке пространственного положения чувствительных элементов (ЧЭ) ЛГ и АК в моменты статических измерений. Основные соотношения теории ошибокЛГК можно получить,анализируя формулы, по которым ведутся расчеты.Однако в зависимости от условий применения и начального пространственного положения ЛГК выбирается оптимальная методика измерения, и расчеты ведутся по разным формулам.Поэтому следует говорить о теории ошибок ЛГК для нескольких вариантов измерений.

4. Фильтрация показаний с помощью нелинейных фильтров, исходя из показаний ЛГ и АК.
5. Удобная форма сохранения данных, позволяющая проводить полный анализ после проведения испытаний и перерасчет итоговых показаний с учетом новых коэффициентов и видов фильтрации.

 

Для более детального ознакомления скачайте документ   

Современные измерительные системы

О нас

Lasergyro - производство лазерной гироскопии и дальнометрии, осуществляем разработку и производство лазерных гироскопов, дальномеров и изделий на их основе: гирокомпасов, БЧЭ и навигационных систем, теодолитов, гиротеодолитов, комплексов топографической привязки.

Наши преимущества

В настоящее время наши изделия предлагаются как в российском, так и в импортном вариантах схемотехники. Все изделия разрабатываются с учетом ответственного применения в тяжелых погодных условиях. Мы исследуем, разрабатываем и производим современную продукцию...

Подробнее...

Связаться с нами

Адрес:
142203, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская 70, пом. 14

E-mail:
info@lasergyro.ru

Телефон:
+7 (499) 408-21-50